胡问香2i

孩子快4岁在家里不喂他就以各种理由拒绝吃饭该怎么办呢?

我家宝快4岁了,在幼儿园都是自己吃饭,但是在家里一直都是我们喂。如果不喂他就以各种理由拒绝吃饭。我们只能喂,尽管如此,吃饭的整个过程还是在不停的打岔,一顿饭要吃将近一个小时! 该怎么办呢?

♡芷若♡

是给宝宝养成不好的习惯了,妈妈要多和宝宝讲讲道理,慢慢培养宝宝自己吃饭的习惯

我的小龙

给你说个管用的方法。先温和的劝告,然后警告他,不吃饭就倒掉,然后下一顿饭也不给吃。他还是不好好的吃的话,你就当着他的面直接把饭倒垃圾桶里,然后饿他一顿,再哭再闹也不要心软,他就改了。这办法有点残忍,但是以后你会感激现在自己的狠心

信源妈妈

孩子是很会看人的,知道家人有人喂就懒得动手自己吃饭了,可是到了幼儿园没有人喂,就不得不自己吃饭。吃一个小时,不知道孩子胃口不好还是肠胃不好,多留意一下。

文文的妖精

还是平时养成的坏习惯,不是不会吃是懒得吃,我觉得家长应该冷处理这件事,饿上一顿,两顿,一次性解决。

恋小辣椒

孩子的情况主要考虑就是缺锌和脾胃虚弱造成的食欲不振。

龙成宝宝

可能是你从小没有养成吃饭的好习惯吧。让孩子坐在一个固定的地方吃饭,宝宝也有这么大了,让他自己吃吧。不吃就让他饿一下,饿透了自然就会吃的。

小乐子2

那真是给宝宝养成不好的习惯了,妈妈要多和宝宝讲讲道理,让宝宝明白要独立自主

小演

这是孩子平时养成的习惯了,一定要慢慢改正过来,但是这个改正也不是一天两天就可以改过来的,所以最好是跟孩子好好沟通吧

汤圆麻麻

还是得要孩子养成一个良好的习惯哦,可以试着跟孩子用比赛的方法吃饭,多给孩子一点鼓励和动力吧。