皋bm

婴儿车震动对孩子大脑发育有影响吗?

女宝66天,由于家住没有电梯的楼房,就买了一个轻便可以平躺的婴儿车,没有防震功能,有时候宝宝平躺推出去,小区的路很不平,有砖铺的,鹅卵石铺的,老人说婴儿车震动对孩子大脑发育不好;另外有时姥姥让宝宝躺在腿上时,喜欢上下抖动腿,请问这样对孩子大脑发育有影响吗?

rong淩wu177

这样小的震动,没有影响。

昊萱祥瑞

宝宝出生至3个月尽量不要来回抖动宝宝,因为宝宝大脑及身体各部位都尚未发育那么好,所以尽量减少震动的好。

汤圆麻麻

一般是不会有太大问题的哦,宝妈不用担心。