涂handan6

孩子总是在家里争取权利怎么应对呢

我家孩子十五岁了,孩子最近总是抱怨他自己在家里没有地位,总是说我,还经常埋怨,我觉得孩子还小,还是需要按照我们的规定去做她这个年龄段该做的事情,但是他不肯,怎么教育呢

汤圆麻麻

这个时候的孩子,已经有叛逆思想了,家长要好好引导孩子,这个时期家长的引导,对孩子至关重要的,采取适合孩子的方式吧。

朋1ep0602

当孩子身高迅速成长,嘴上也夸夸其谈,这两者同时发生时。不管出于什么原因,有些孩子开始长得跟自己的母亲一样高时,他们便开始认为自己已经在家庭权利结构中获得了平等的权利。这时他们会把争辩提高到一个新的高度。就像一个孩子对他妈妈说的一样:“如果你能压迫我,为什么我不能压迫你?”
下次你的孩子试图和你争论关于在家庭制度中自己应该和父母享有一样的权利时,让他坐下来,拼命地感谢他。
孩子:“但是,那不是……”
一定会有一个困惑或目瞪口呆的表情出现在孩子的脸上,他的嘴角会动但是没有声音出来!一旦他认为你会给他一些真正的平等时,他就会停止抱怨和争辩,并快速后退。

心灵的瑶台498QQ

你的孩子可能到叛逆期拉,有的时候可以和他说反话也许就会达到你的效果。

泡泡的妈妈

15岁的孩子不应该被规划了,已经很成熟了,是你们想约束的太多。你可以给他几个选择,他在选择中会选择自己喜欢的,如果把路全封死了,别说15岁,5岁都不肯啊

调皮小布丁

孩子长大了,喜欢独立,有点叛逆了,有时候要尊重孩子的选择,让孩子对自己的事自己作主,