汤圆麻麻

初一学生成绩不好怎么办

一个妹妹,小学成绩就一般,现在初一,家里为了她成绩好,特意给她报了补习班,这次期中考试说感觉考得还可以,结果成绩是班上倒数十名内,该用什么好的方式能让她爱学习,成绩提高点?

拽宝拽麻

女孩子上初中成绩不佳很多情况下是理科成绩差,女性的大脑天生偏重文科,如果早期教育不得要领,孩子基础没有打好,智商也不是特别高,就会成绩差啦。

想要成绩好,家长得跟孩子好好辅导,我自己是不相信什么补习班的,特别现在的私人辅导,你想想,没有压力,哪有成绩?在孩子角度,上补习班她只会觉得很委屈,如果是封闭式的学校效果就不同了,身边的同学每个人都发奋学习,鸭梨山大,再怎么笨都能有所提高。在补习老师的角度,他也不会对学生怎么招,唠唠叨叨叫他好好学习,学校的老师和家长平时还说得少吗?有用吗?学生自己学不好,他努力点,没有成绩,大不了就不要你这个学生拉倒,没办法呀。

关键是家长要找孩子谈话,辅导,发现孩子到底成绩缺陷在哪里?她说考试感觉可以,实际成绩不好,可见她自己根本不知道状况,或者不愿意坦诚自己的困难,问这种“你这次考得怎样”这种问题显然是废话,无用。

心静AnnQQ

哈哈,这还真难办,就像我一样,上小学每次都第一,可是上了初中却学不进去了!不过还是坚持,一读高中反而成绩又好起来了!家人要鼓励小妹!

龙成宝宝

首先,得要孩子真有学习的兴趣才行,要不然,强迫的学宝宝肯定晃愿意的啊。

木头人Q

这个还是要他自己有学习的兴趣呀,如果有兴趣,不用家长催的,自己都会学得好。

小乐子2

我个人觉得妈咪还是要多引导宝宝多看书,慢慢诱导孩子的学习兴趣,这样就慢慢会学习好了的

X小鱼

成绩不好,无非就是不努力,或是不够聪明。但一般来说,前者才是主要因素。作为父母的,只能悻悻教导孩子学习的重要了,最主要还是要看孩子学习的热情。有条件的话,可以带孩子去好的学校读书,学习氛围浓厚,可以带动孩子学习。

昊萱祥瑞

我觉得家长还是不要过多干预孩子学习的好,因为读初中的孩子有一定的自我约束力和较强的自尊心,面对现在的社会,本来自身压力就不小,家长再给施压容易起到反作用。只要孩子学习态度好,一时的成绩是说明不了什么的。相信孩子已经尽力了,多些理解与表扬,哪怕有一丁点的进步。

zh198962

可以适当的给孩子补补课啊。

甘之如饴的糖

不能只注重孩子的成绩,有进步就是好事。慢慢来,多补习,当然也要考虑孩子的感受和压力,不宜超之过急!

sarah1985

要注意培养宝宝对于学习的兴趣,慢慢的宝宝的成绩就会追上来的哦