ru佼ぅkf85

孩子总是喜欢说一些脏话口头禅怎么改正

我家孩子九岁了,最近说话的时候总是习惯性的说一些脏话口头语,我们家里的人都没有这样的习惯,怎么帮助孩子改正有口语的坏习惯呢

汤圆麻麻

这肯定是跟学校环境有关系的了,同学中有这样的同学的话,就会有人跟风,觉得这样很帅之类的。你可以跟孩子说,说脏话是不礼貌的,别人听了也觉得很讨厌,要孩子改正吧。

褒20608bb

当你的孩子总将某一句不礼貌的话挂在嘴边时。当他们有说不礼貌的口头禅的习惯。当一个十岁的男孩子,他正在成长中的一个关键点上,就是男孩子经常做的那样,努力尝试说一些小时候不被允许说的粗鲁语言,并将其中某句话或是某个词当成自己的口头禅,来证明自己的与众不同,这是多数男孩都会经历的“叛逆期”。男孩开始频繁使用“该死的”这个词,尤其是在和妈妈说话的时候。妈妈觉得这个词带有攻击性,所以告诉他任何时候都不许使用这个词,甚至不能使用任何意思差不多的词。然而,他固执不改,甚至在办公室里依然我行我素。事实上他本性善良且十分可爱。告诉他有一个能帮助他停止说那个词的方法,他最初的回答是:“哦,不!我可不想领略你的阴谋诡计!”
可以给他两分钟,就在办公室里尝试排空身体中的那个词,然后,拿出秒表。他不是那种会发表很多反对意见的孩子,所以,当开始计时,他就开始排污了:“该死的该死的该死的该死的该死的该死的该死的该死的该死的该死的该死的该死的该死的该死的该死的该死的……”
在他排污的时候,我把视线移开,以免给他造成任何压力。他的妈妈也把视线移开了,以兔大笑不止,因为她知道笑声会怂恿他。大约一分钟以后,我发现他开始疲惫了。他的节奏开始变慢,但是仍然继续“排污”:“该死的,该死的,该死的,该死的,该死的,该死的……”
秒表终于到达两分钟。坦诚地讲,为了让他像其他孩子那样更多地感受整个过程,我会让秒表继续走到3分钟,但是告诉他那是两分钟,同时还要告诉他我感觉两分钟是如此漫长。他自己也说:“我以为不会结束了。”
我说:“你只说了两分钟。想…下如果妈妈让你这样做15分钟或30分钟会感觉如何。如果有必要,你妈妈会那样做,你心里是知道的。”
我们可以把这个两分钟的方法看做“排污简化版”,有几个原因让它十分奏效。首先,它向孩子说明那不是开玩笑,毫无疑问你会这样做。其次,它可以让孩子想象到用这个方法进行完整的1 5分钟治疗会是什么样子。这个方法几乎能让孩子决定永远停止说那些不礼貌的口头禅。
在男孩的案例中,“该死的”这个词很快就失去了神奇的吸引力。如果他看上去想要说那个词的时候,妈妈就会提醒他,她会使用帮他停下来的好方法。此时他就会聪明地适可而止。

Oomily

如果宝宝出现说脏话等不良行为,宝妈得立即制止并严厉批评。告知她这样不对,让其改正。规范她的行为。