伏178love

宝宝患尿布疹,可以抹点什么药膏吗?

我的女儿现在十个月,这几天发现宝宝的小屁股及外阴部位有一片红疙瘩,是尿布疹吗?应该怎么办呢?可以抹点什么药膏吗?

♡芷若♡

涂点护臀膏,太阳好的时候,晒晒小PP,别老是用水擦洗PP,宝宝的PP上本身有层保护膜的,经常洗就洗掉了。

馨1012

施兰蔻温和性喷雾剂效果非常好。建议每天用温水洗PP三次以上,洗完以后擦点爽身粉,保持干爽白天可以用尿不湿,晚上再用尿裤,选择质量稍微好点的。

真实的一果2013sina

紫草油对于治疗和预防尿布疹效果是最好的,宝妈可以去药房买来给宝宝用

Oomily

首先要去除尿不湿,尽量使用吸水性较好的尿布,每次排便后及时更换,适当局部通风,保持局部干燥清洁有利于恢复,配合使用爽身粉即可.

汤圆麻麻

首先要保持PP干爽,勤换纸尿裤,每次给宝宝擦拭pp以后擦点护臀膏吧,如果不太严重的话,擦点护臀膏就会慢慢好的。

小清新的女人

您好,臀部长时间浸泡在尿液中或裹湿尿布,皮肤受到尿液刺激,臀部会出现红色的小疹子或皮肤变得比较粗糙,称做“尿布疹”或“红屁股”。早产低体重儿,配方奶粉喂养的婴儿,腹泻婴儿及刚开始添加辅食婴儿更易发生尿布疹。
妈妈在护理方面多注意些,要注意精心护理宝宝,发现尿布湿后要及时更换,保持局部干燥。 给宝宝洗臀部时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。
你可以试试纯植物提取的中草本乳膏-杏P霜,针对婴幼儿皮肤特点研发的,效果还是很不错的

海蓝天黑

宝宝尿布疹的话一般都是由于长期使用尿不湿,导致尿液刺激而形成的,可以给宝宝涂抹杏pu霜乳膏,它可以快速渗透,效果不错的

龙成宝宝

应该是的,给宝宝用一些透气性好的纸尿裤。然后用一些护臀霜吧。经常给宝宝洗洗,保持皮肤干爽。

sarah1985

可以每次给宝宝换纸尿裤的时候用温水清洗宝宝的屁股,擦干以后涂上护臀膏

小乐子2

不用药,多帮宝宝清洁屁屁,保持干燥就好了

小演

这个最好是选用透气性好点的纸尿裤吧,还有尽量少用纸尿裤吧,至少白天最好是不用,让宝宝的屁屁可以透透气