西瓜红

水痘疫苗一定要打吗?

我们很少,基本上都没有给孩子付费打疫苗过,都是打免费疫苗,但是水痘不打行吗,是不是一定要打的?

真实的一果2013sina

水痘疫苗一定要打哦,如果不打,等宝宝上幼儿园时,学校会查看水痘接种情况的,发现没打的,还会要求你补打的,不然不让上学的哦

Coffee芽芽

不打当然可以了,选择性打的,不过多数家长都会选择打。因为水痘是传染的,尤其上了幼儿园,一个得了,如果没打的就会被传染上。所以许多幼儿园是强制要求打的。

汤圆麻麻

最好还是给孩子打水痘疫苗哦,不然,万一孩子长水痘也很难受,而且会传染的。

馨1012

手痘疫苗应该打,有一定预防水痘作用.水痘的传染性很强,住在一起的人特别容易互相传染,上学了也会传给其他小朋友。水痘疫苗不是计划免疫,属于自费疫苗,一般1岁以上才能注射.

木头人Q

我家的小宝贝有打水痘疫苗的。这个水痘的传染性很强,现在小宝贝大了,活动范围大,所以我选择给他打。

小尹浩妈妈

好像是的哦,我家也还没打呢,过几天就带宝宝去打