hengjin简04

怎样和幼儿园老师沟通孩子在校一切呢

我家孩子三岁了,孩子上的是全托幼儿园,我很担心孩子在学校里的一切,所以我就经常给老师打电话,但是我觉得老是每次都很敷衍我,该怎样和老师交流让他理解呢

♡芷若♡

家长要多到幼儿园与班任教师联系,主动沟通,见面之后人家也不好意思敷衍了

泷jianhuiba

在面对老师(以及其他为孩子提供帮助的人)时,要记住,没有绝对真理。
别人可能对你的孩子有不一样的、但同样是合情合理的看法和认识。对于你孩子在家里和学校的表现,或者对于如何解决他所面临的具体问题,你和老师可能有不同的意见。但这并不意味着你们之间有是非曲直的问题。要互相倾听、互相尊重。尽量综合每个人的建议,形成最有效的策略。如果提出的一种策略对孩子没有效果,还可以尝试另外一种。如果你和老师都认为你们的首要目标是帮助孩子尽力而为,那么共同的目标会让你们更容易达成一致。要有技巧地沟通,你做到这点,孩子的校园生活就会有所改善。

付群351

可以去下园里 跟老师好好沟通下。 让他知道你有多想知道宝宝

龙成宝宝

多跟老师沟通一下,要不然就跟宝宝换一个班了。一个负责任的老师对宝宝的成长是很重要的了。

汤圆麻麻

平时多打电话问问,或者偶尔悄悄去学校观察下,顺便问问老师情况,也能直观的看到孩子在幼儿园的表现。

fayfei_hosina

不防和老师出来吃饭,最好不要带上行孩子,如果只是在电话沟通,可能老师有其他事情在忙,实在不方便说,如果有一个相对稳定,安静的空间,可能有助于交谈哦

sarah1985

可以每周去学校了解一下宝宝的情况,还有就是可以约老师出来吃饭

小乐子2

每天接宝宝的时候妈妈可以和老师多沟通宝宝在学校的表现,及时了解宝宝

zh198962

我觉得面对面的谈是最好的吧。我每天在跟孩子老师见面的时候聊聊孩子在学校的情况

陶宝爸

用好的态度,好的角度跟老师沟通。多向老师表达辛苦和感谢,不要事无巨细的去占用老师的时间

小演

最好是多去跟老师面对面的沟通,有时候在电话里不一定讲得很清楚的