xiang912ba

小孩子缺钙有什么症状吗?

我家宝宝三个多月了,宝宝平时不大爱活动,在幼儿园也懒懒的,我还注意到宝宝的头发这一阵子还发黄,是不是缺钙呀?

♡芷若♡

小孩缺钙症状:生长发育迟缓、盗汗、睡觉不踏实夜惊、牙齿生长异常、精力不集中。严重的佝偻病。

1杯白開氺ヽQQ

小儿缺钙通出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降、致使小儿容易感冒、发烧、拉肚子。因此,在小儿生长期预防和治疗佝偻病很重要。

一抹如风地暖阳

你家孩子是三岁还是三个月啊?怎么还上幼儿园了?
宝宝缺钙是会有一些明显的症状的。例如发质不好,后面有明显的枕秃。夜里睡觉不好,总起夜。出牙晚,小腿弯曲明显。容易出汗。脾气坏等等。

Oomily

三个月缺钙的症状是:半夜容易啼哭,脾气暴躁,非常容易出汗,发质偏黄。

龙成宝宝

有可能是缺锌吧,给宝宝补点锌看看。

付群351

是才黄的 吗 应该是有 点缺钙 锌之类的,要及时的给宝宝补下啊。也可以去看下医生啊

天使Z我家

宝宝缺钙就会老出汗,睡眠不稳,夜惊等症状,严重的缺钙还会引起佝偻病,软骨并等。可以带孩子去医院抽血检查一下微量元素就知道孩子到底缺不缺钙了.

汤圆麻麻

建议宝妈带孩子去医院体检下,做个微量元素的检查吧。

sarah1985

宝宝缺钙的话主要表现就是:枕秃、盗汗、还有个子长得比较慢,容易哭闹

xinjiehua

宝宝应该是三岁了吧。宝宝缺钙大多数出现头发稀疏或者掉发厉害,多汗,晚出牙,很容易惊醒

小乐子2

一般宝宝缺钙的话3个月时候会容易形成枕秃,妈妈可以多观察下宝宝,必要时补一补比较好

zh198962

宝妈最好的还是带孩子先去医院看看,看是缺什么然后再补什么。

我爱你洋洋心心

去医院化验一下微量元素就知道缺哪一项了,然后再补也不迟

切克闹切克闹

缺钙确实也是会有这结症状的,但也不是绝对的。最好还是先带宝宝上医院查一下微量元素,看看到底是缺什么 ,到时候在被什么就好。

小演

三个多月上幼儿园了吗,如果不确定的话,最好是上医院检查一下吧