映阳硕1201bao

怎样教会孩子自己思考呢

我儿子思想就很懒惰,总是不去思考问题,我曾经试着让他多想想,可是他有时候真的想不出来没他就放弃了,也没有信心,只是等待别人告诉他答案,怎么让孩子喜欢思考呢

kuaile3123

章章之前也是个不爱动脑筋的孩子,自从参加了一对一感统训练后,孩子这方面进步很明显

忆香btくぐ64

给父母的建议一:培养男孩观察的习惯。
观察会把男孩带进问题的世界。在男孩提问的过程中,他的思考能力得到了锻炼和提高。
给父母的建议二:认真回答男孩思考中提出的问题。
有些男孩爱琢磨事情,随后会提出一一些问题。对男孩提出的问题,别以无聊或荒诞来定论,而应该认真加以对待。
给父母的建议三:经常让男孩领悟到事物的相对性。
绝对的东西一般不需要思考,也不容易引起思考的兴趣。在遇到外国人的时候,家长可以问男孩:“在我们的眼中,对方是外国人,在外国人的眼中,我们是不是外国人呢?”还可以让男孩领悟到前后、左右、上下等都只有相对的意义。
给父母的建议四:经常让男孩领悟到,物的可变性。
男孩们知道大熊猫喜欢吃箭竹,父母可以告诉他,远古时代,大熊猫的祖先是食肉动物。男孩见到毛毛虫,会又害怕又厌恶,父母可以告诉他,美丽的蝴蜾就是丑陋的毛毛虫变的。这样不断地给男孩指出同一件事物在不同时间、地点发生的变异,男孩的视野就会开阀起来。
给父母的建议五:经常让男孩报告他的新发现。
如果男孩报告说,“我发现火苗总是向上的”,“我发现木块在水里是浮着的”等,父母应该热情地加以鼓励和表扬。如果男孩没有发现什么,就要经常启示他某个事物、某个现象,让他逐渐有所发现。

昊萱祥瑞

这就得靠大人多引导多锻炼,宝宝只要有进步哪怕很小也要给予大大的鼓励与奖励,慢慢的宝宝就会增强自信心,自己喜欢挑战困难了。