邶397taoqi

宝宝从三岁开始学什么音乐教育呢?

宝宝现在三岁了,朋友一直让我给他找一个好的音乐教师,教他感兴趣的音乐,正好孩子年龄合适,我想知道宝宝三岁开始学什么音乐呢?

♡芷若♡

对于0-3岁的幼儿来说,的确没有太大的必要。对于这个阶段的孩子,让他听听音乐就好了

寒凡bdx585

早期音乐教育的效果;为了发掘音乐的才能,从早期开始指导是有效果的。可以说音乐才能的萌芽和发挥比思维能力、科学性、社会性等要早。但需要注意的是,并不是说不论是谁,只要让孩子接受早期音乐教育就都能够成为出色的音乐家的。不是让孩子自幼开始去接受专门教育,而是要在专门先生的指导下接受普通教育。普通教育中的音乐教育;如果认为为了让孩子接受音乐专家的特别指导,就以牺牲孩子的其它日常生活和教育为代价的话,那么这种想法就是大错而特错了。学习钢琴和音乐教育;必须在把音乐教育置于广泛的普通教育之中,让孩子作为一个普通的人过着与幼儿和儿童相称的生活的前提下,去把学习弹钢琴或拉小提琴作为广泛的音乐教育的一环,这样就不会培养出专事钢琴或小提琴的技术职员了。让孩子先从什么乐器学起好;  为了培养孩子对音乐的爱好和感情,成为感情丰富的人,就不能让孩子从学习的立场出发。所以可以从孩子所喜欢的、想自己试一下看的乐器开始。如果孩子喜欢钢琴可从钢琴开始,如果喜欢小提琴可从小提琴开始。重要的是练习;  器乐必须要经过反复练习才能见诸成效,当然在开始阶段是需要有意识的努力以及周围成人们的鼓励的。不过应该逐渐养成习惯,使孩子能够在无意识之中机械地去进行练习,这一点很重要。