rizhaohaiyun

断奶后孩子不喝奶粉

断奶之后孩子不喝奶粉怎么办哎呀,求助各位妈妈!!!!

amyhan9

之前一直喂母乳的吧,从来没喂过奶粉。
这样的话,要让宝宝一下子接受奶粉也不容易啊。他不认的。你应该从断奶前就慢慢的一顿顿的给他加奶粉,让他熟悉,让他接受,然后再断奶的。

只能慢慢来啦,换个牌子奶粉试试看,或者饿他一顿,多少吃一点,再或者,用小勺一点点喂,让他先尝尝味道,要么,就把奶粉加进米粉里喂进去。

lyy1875

给宝宝吃辅食的时候里边加点奶粉进去,奶瓶喂奶粉也是慢慢的增加,让宝宝逐渐的习惯奶粉的味道就ok啦,这都是有一个过程的,亲不要太着急噢

甜心彩贝爱爱爱

吃纯母乳的宝宝断奶后是出现不习惯奶粉,奶嘴的情况,不过慢慢来,好快就习惯的了。他不吃奶粉,肚子饿了,还得要吃吖。不用急

杰子妈

一楼的妈妈说得非常详细哦,如果宝宝是第一次吃的话,那一进肯定比较不好接受。如果宝宝愿意吃其它辅食的话,可以把奶粉加点在米粉里试试看,让宝宝慢慢接受奶粉的味道。宝宝不愿意吃,也不要强迫,等一会儿宝宝开心了,饿一会儿,可能会吃呢。可以换一下用小勺喂看看,免得宝宝看拿的奶瓶就知道是奶粉,不愿意用。