小清新的女人

宝宝身上出疹子,请问前几天感冒有没有关系?

宝宝前段时间宝宝脸颊上长了好多红点点,邻居让我用金银花给宝宝洗澡。洗了两三天了还是没有见消。而且脸上的红点点变多了,又痒。宝宝总是小手蹭,有的地方都蹭破了。带宝宝去医院,开了药膏回来用,效果也不是很好。我听邻居介绍给宝宝买了一盒杏P霜搽,大约用了七八天吧就消了。请问宝宝出疹子跟前几天的感冒有没有关系?

佑拐角

不知道前几天你家宝宝感冒时有没有发烧?如果有发烧的话,出疹子是跟这次感冒有关的,这种情况属于小儿急诊。
如果没有发烧,应该没什么关系,有可能是湿疹。小儿湿疹是很正常的。宝宝的皮肤比较娇嫩,身体免疫系统还没发育完全,对外界环境会产生各种抵抗反应,湿疹属于其中之一。一般,情况如果不是特别严重,小儿湿疹是不用特别治疗的,只要平常控制好家里的温湿度,保证宝宝的皮肤清洁,会自然好起来的。

amyhan9

有可能是跟前几天的感冒 发热有关系的,会出疹子的。

rizhaohaiyun

宝宝发烧之后会出红疹子,过几天就消了,您看看你家宝宝是不是发烧之后引起的红疹子。

macy168

宝宝发烧后就会出红疹的,一般三天后就自动消失的,亲不用担心