咚咚哦

八个月的孩子吃维生素D拉肚吗?

我家孩子八个多月了,最近给她锌还给她吃维生素D但是最近总拉肚是怎么回事呢???

帮宝适育儿专家联盟

给宝宝补充鱼肝油预防量时,很少会引起中毒,但每日服用4000IU以上持续1-3个月就会引起中毒,妈妈要注意,宝宝出现厌食、恶心、倦怠、低热、甚至呕吐、腹泻、体重下降时,应立即停用,避免晒太阳,及时通知医生。

信源妈妈

拉肚子的原因会有很多的,建议带宝宝的大便到医院去化验一下,明确原因为好。

嘟嘟泡泡

把这些补剂,停几天看看,拉肚的症状是否有缓解,如果缓解了,如果和补充的这些营养剂有关

汤圆麻麻

把锌停了试试看,如果继续拉肚子就把维d停了试试看。不过一般这两样不会让孩子腹泻的。

muyixixi

可能是辅食添加有问题,先停止辅食,吃一些米粥等容易消化的食物,多喝水,吃一点益生菌,调理胃肠功能。