昨天 ゝ493QQ

宝宝拉肚子

我家宝宝还一周7个月,一直发育的很好,身体很壮实,没生过病,现在是喝奶粉,喝了几个月了,今早起床换纸尿裤发现一点点大便,开始把他没有拉,然后喂奶之后他就拉了好多,有些稀,有点像蛋花似地东西,之后没事,精神很好,知道下午五点喝完奶之后,在我腿上玩,看他好像在使劲,打开一看又拉了,啦了好多,这次比早上的要好很多,不那么稀,平时他也会拉一点这样的,就是早上把我吓坏了,刚刚给他用热鸡蛋捂肚子睡着了,求教有经验的妈妈,这是所谓的细菌感染吗?我昨天下午给他蒸了梨水喝,会和这有关系吗,还是感染?在线等!急急!

粉色海洋

宝宝只要精神状态是好的,就不会是生病的可能,或许是和炖的梨水有关系,因为宝宝体内有火气,梨水起降火的作用,然后宝宝火气通过排大便的方式排出去,只要宝宝精神好就可以不去医院在家观察,去医院反而容易感染其它病菌……