秋灵caibaobe

46天宝宝不追视不追听是个体差异还是脑瘫前兆呀?

我家小美女46天,纯母乳喂养。手会张开会握东西。肌张力正常,出生时听力筛查通过。有时大人说话会盯着看,这种情况比较少,感觉不追视不追听,目前为止只逗乐过两次,俯卧头可抬起一点。这么大不追视不追听是个体差异还是脑瘫前兆呀?

噹爸

一般这么大的孩子视听反应都比较明显了,按你说的情况看来还是反应慢了点,也不知道你的出生情况,建议你带宝宝到省妇幼儿保科看下徐教授的专家门诊,会有针对你宝宝的系统的检查和治疗的方法。