w5757

宝宝最近晚上总是睡不着,怎么办?

我家宝宝现在1岁4个月了,最近一段时间晚上睡觉老是醒,醒了起来要抱抱,然后就在那边玩,该怎么办?

♡芷若♡

宝宝晚上睡不着,可能是身体不舒服吧,观察一下宝宝有什么异常

djfkaa

孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。

1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。

2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。

3、白天常出现烦躁,坐立不安。

4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。

5、学步迟。

6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。

7、偏食或厌食。

8、指关节明显较大,指节瘦小无力。

9、经常出现抽搐症状。

10、指甲灰白或有白痕。
看你家宝宝的情况应该是缺钙了,平时要多带宝宝到户外活动,也可以给宝宝补钙

提问者对回答的评语:谢谢 亲!

1杯白開氺ヽQQ

亲,最好是观察一下看宝宝是不是哪里不舒服,或者是给宝宝去查一下微量元素,看宝宝是不是因为缺钙才会这样的,有时候也是因为宝宝想喝水了。