类新锁0309

新生宝宝发烧39.5度,有并发脑膜炎的可能吗?

我女儿出生有23天,昨天夜里突然发烧39.5度,今天去医院化验发现白细胞指数108,做了腰穿后没发现有脑部感染,现在还在发烧,已经使用抗生素治疗,还有可能会并发脑膜炎吗?

木头人Q

现在有腰穿了,知道没有发现有脑部感染,那就说明目前不是脑膜炎。希望宝贝早日康复!

一抹如风地暖阳

宝宝这么小,烧的这么高,父母一定很上火。别着急了,只要耐心的配合医生的治疗。我相信宝宝会好起来的。

敏君小公主

宝宝发高烧时,要给宝宝多喝水,另外给宝宝的身体各个部位按摩下。如头部及脚掌中间。手臂等。然后再结合医生的治疗。这样恢复健康更加的快些。光吃药打针效果不好,而且对有健康起到的效果不太明显。

ren851203

没事的。给宝宝多洗。给他多多喝水