xiaojuango

胃病一般需要做哪些检查?

怀孕之前我就患有胃病,现在生完孩子一年多,我的胃病也越来越严重了,经常胃疼得我吃不下饭,家人都劝我去医院检查,我想知道胃病一般需要做哪些检查?

衡weichengㄤ

患了胃病,在诊断过程中医生除依靠病史来助诊外,还常常需要通过一些化验及其他检查助诊,而这些检查有时是极为重要的。
常用化验检查包括有:查血、尿、粪三大常规,还有大便隐血试验,寄生虫、微生物检查,尿胆红素、尿胆原检查,血清胆红素、自身抗原和(或)抗体、癌胚抗原、胃泌素、胰泌素等测定。
形态学检查有:X线钡餐检查、X线计算机体层扫描(CT)和磁共振成像检查。其他有食管腔测pH、压力检查,脱落细胞检查及活组织检查,内镜检查,超声波检查,核素检查等。近来已开展胃病的基因检测,尤其在癌症方面,可预测预后与观察疗效。

一抹如风地暖阳

我上回胃难受,就去医院检查了一下。医生让我做胃镜。做完就知道是什么情况了。可是这个检查简直了,太让人难以忍受了。现在想想都觉得害怕。

敏君小公主

胃病严重的话,那就要做胃镜了。这种不好,最好平时饮食方面一定要注意。我身边有个朋友胃病好严重时,最好他在饮食方面做的很好,什么新鲜的水果蔬菜他平时不爱吃的,他都 试着吃。这几年好多了。之前医生给他的胃作了不良的评估。

fgfdd

正常就是查个血常规,大生化,做个胃镜