项6vs

血压为什么不能降得太快?

有的时候我妈妈觉得头特别的晕,就会多吃一两片药。这样行吗?不过很快就降下来了,这么吃药行不行啊?怎样合理的降血压呢?需要注意什么?

♡芷若♡

合理选择饮食十分重要。 平时清淡素食为主,宜低脂肪,低胆固醇的饮食。 如鱼类、瘦肉、兔肉、牛肉、豆类及豆制品等。

访彤0qd679

高血压病人服用降压药物,一般应从小剂量开始,逐渐增加剂量。老年人对降压药敏感,用药更应慎重。对血压显著增高多年的病人,要根据血压变化情况,随时调整用药剂量,使血压缓缓下降,千万不能使血压降得过快。因为病人长期靠高水平的血压来维持血液循环,保证组织器官的血液供应,如果血压突然降得过快,即使仍高于正常水平,病人也不能适应,会感到不舒服。严重时,心、脑、肾等重要器官会因供血不足而发生意外。
把血压降至正常或接近正常水平,往往需要1~2年。在这段时间内,一方面要经常测量血压,一方面要调节服药量。通过反复观察,找出合适的维持量,使血压保持在接近正常水平。至于用量大小,应在医生指导下调整,病,人不可随意增减,更不能随便停药,以免发生意外。

木头人Q

要降血压多多吃芹菜吧,这个真的可以降压的,我妈妈也是高时就煮着芹菜吃,食物降压更安全。