danxiaojua

宝宝打预防针是不是只打交钱的呀?

我家宝宝一个月了,宝宝从小到大有很多预防针要打,有得花钱,有的免费,这是怎么回事呀?是不是免费的效果差呀?那我们以后只需要打花钱的吗?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

阿羽2012

不是免费的效果差,预防针有一类和二类的,一类的都是国家要求要打的,是免费的,二类的是要钱的,二类的有的是看个人,不一定要打的,除非国家要求要打。希望能帮到你。

桖銫沐莓QQ

只打免费的才对。免费的那部分都是国家规定必须打的,发病率比较高的疾病。收费的那部分才是可打可不打。免费的是国家掏钱的,

Oomily

一类预防针,这个是免费的肯定要打的,因为不仅对宝宝重要,而且宝宝上学时需要出示打疫苗的那个本子的。
二类预防针,是自费的,有点像是升级,这个看你自己的,如果愿意打就按照上边建议的时间打。