xiaosuomami

疫苗的问题

宝宝三个月了,要接种百日破疫苗。医生说这种疫苗有国产的,免费,有进口的,100多元,进口的注射后反应小。不知我到底该选择哪种,真的有区别吗?

chenchen12

目前,我国预防接种的诸多疫苗常常有国内疫苗和进口疫苗的区别,从多年的临床观察效果和研究证实,国产、进口疫苗都安全有效,区别主要在于价格差异和稳定性不同。不管是进口还是国产疫苗,都经过国家检验合格,安全有效。价格上的差异在于进口疫苗和国产疫苗毒株及其培养工艺不同,以及由此引起的产生抗体数量的多少,防疫时间的长短,副反应的大小等方面的区别。目前,国产疫苗和进口疫苗都通过了国家卫生部门的严格检查,生产线都是按照GMP要求,由国家医药监督管理局批准生产。人们可以根据自己的经济承受能力选择使用。一般进口疫苗价格比国产要贵一些。

提问者对回答的评语:谢谢!

阿七奇奇

你那里国产的疫苗是免费的呀,在我们这进口和国产的都要付费的,只不过国产的便宜,进口的贵。我给宝宝打的时国产的。

阿七奇奇

你那里国产的疫苗是免费的呀,在我们这进口和国产的都要付费的,只不过国产的便宜,进口的贵。我给宝宝打的时国产的。

阿七奇奇

你那里国产的疫苗是免费的呀,在我们这进口和国产的都要付费的,只不过国产的便宜,进口的贵。我给宝宝打的时国产的。

阿七奇奇

你那里国产的疫苗是免费的呀,在我们这进口和国产的都要付费的,只不过国产的便宜,进口的贵。我给宝宝打的时国产的。