小野009

寻求5个多月宝宝鹅口疮治疗方案

5个多月的宝宝鹅口疮复发 已经破了 用点什么药好 以前用的制霉素和维生素B磨粉+鱼肝油调和洗口腔 每次洗孩子就哭的很厉害 很麻烦,一个月左右就复发 有什么好办法能治愈么

♡芷若♡

这是口腔真菌感染所致的一种疾病,需要注意保持口腔的清洁卫生,在医生指导下使用稀释后的碳酸氢钠进行清洗,必要时可以使用一些抗真菌药治疗。

muyixixi

鹅口疮由白色念珠菌感染引起,可能是由于宝宝出生时母亲阴道有霉菌感染;奶头,奶瓶消毒不彻底或营养不良;长期滥用抗生素致口腔内菌群失调;不适当应用激素治疗,均易导致感染.主要表现为口腔舌上满布白色糜点,形如鹅口。建议用碳酸氢钠稀释后漱口,制霉菌素调香油外用就可以,注意卫生, 勤洗手, 母乳的妈妈注意清洗乳头,注意奶嘴、奶瓶的消毒处理。

汤圆麻麻

最主要的是保证孩子入口的东西清洁卫生。我家孩子之前也鹅口疮,一直复发,后来我干脆什么都不擦,没过多久,竟然自己痊愈了,而且不复发了。

帮宝适育儿专家联盟

鹅口疮是一种霉菌感染,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病,因哺乳时奶头不洁或喂养者手指污染传播。可用2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,一定要用制霉菌素治疗,将药磨碎以后,用少量水搅拌,吃完奶或喝完水以后涂抹在口腔里,一天四次,一直到口腔没有白点以后,还继续涂抹三到四天巩固。另外,要将宝宝的奶具,妈妈的胸罩、内衣每天煮沸消毒,护理孩子的时候要洗手,以免反复感染。加强营养,多喝白开水,帮助消化。