翁qinqin2

宝宝站立太早对发育好吗?

我的宝宝8个月了,现在他会扶着东西站立了,我听朋友说宝宝站得太早对宝宝身体的发育不好,请问这是真的吗?

帮宝适育儿专家联盟

8个月的宝宝不要让宝宝站,这个时候应该让宝宝开始学爬。宝宝并不是越早会走路越好,在宝宝没有发育完全的时候去学走路反而对宝宝的发育有影响。

muyixixi

宝宝缺钙或者太胖时最好不要站的太早,以免由于宝宝腿的力量不够,导致宝宝腿的骨骼变形,可以先让宝宝多爬爬,爬行可以锻炼宝宝四肢协调能力的发展。

痴心绝对816QQ

没事,站立早说嘛小孩在钙,锌,铁等微量元素不缺

尛、籹人391QQ

8个月的宝宝可以站了了不早呀,好多10个月的宝宝都会跑了宝妈不用担心,祝宝宝健康

羿成妈咪

没事的,这个在个人体质的。有的宝贝发育早,有的晚,不在这些说法的,宝宝想立就让他立啊

chris_yuen霖sina

顺其自然,宝宝想站了就自然而然的站了,不必担心会影响发育。通常8个月的宝宝也应该学站立了。祝宝宝健康快乐!

虫z虫

宝宝自己要站的话是没关系的