fu6829hy

吃油炸臭豆腐有什么危害啊

我就喜欢吃油炸臭豆腐,感觉滋味特别的香,虽然有点臭,而且我觉得是豆类制品,应该能够补充钙质吧?吃油炸臭豆腐真的有危害吗?

longzu2012

可以少吃

芳巧邛ㄗ

臭豆腐富含维生素B12,人体缺乏维生素B12可加速大脑老化,故曾有学者提出老人吃臭豆腐好。但问题是:①臭豆腐制作中,自然发酵,易被微生物污染,甚至有肉毒梭菌繁衍其中;此外还可含挥发性盐基氮和硫化氮,它们是蛋白质分解后的腐败物质,对人体有害;臭豆腐发酵前期是毛霉菌种,后期则是细菌,其中还有致病菌。②沿街小摊贩炸臭豆腐的油,反复高温油炸,油中脂肪酸大多裂变成致癌的烃类物质。因此,正确的做法是:臭豆腐可以吃,但不宜多吃。油炸臭豆腐最好不吃。

我家宝贝的妈

通过这种程序制做出来的臭豆腐,人吃了绝对是对身体有害的。偶尔解解馋就好,最好不要吃太多