taitai1020

宝宝又发烧了

宝宝前几天出了像蚊子咬的一样的疹子后,只有背,手和脚上局部有一点,不是很多,大部分了在光面处不是在折皱处,昨天出现38.5度左右的低烧,吃了降烧药后,也是反复发烧,有谁知道这是什么原因吗?有什么办法让烧退下来吗?在发烧能带出门散步吗?在家能吹空调吗?

xiehua5113

宝宝发烧最主要的是要给他多喝水.如果还是在38.5以下的话,不用吃退烧药,而是要给他做物理降温,比如说用温水擦身体或是给他贴兵兵贴.在家要做好空气流通.空调温度不能太低了.出门散步是可以的,不过不要是在太阳最毒时出去就可以了,最好是在早上7.8 点钟和下午的5.6点钟太阳下山时就可以了.