mengdi42qg

宝宝断奶期间胀奶,会越挤越多吗?

我女儿现在十个月,这两天正在给孩子断奶,今天是第二天,我现在奶胀的很厉害、可以用手挤掉吗?还是就是让他胀呢?有人说可以挤,有人说不可以挤,会越挤越多,是这样吗?

多美滋1000日营养顾问

mengdi42qg,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝两周岁。退奶期间,切忌再让婴儿吸吮,也不可吸乳、挤乳,汤水应少吃。如果乳汁淤积成块致痛,可用冰袋冷敷,既可止痛,又可消散硬块。

chris_yuen霖sina

可以用手挤,不过注意方法,可别弄成乳腺炎了,最好用吸奶器,一段时间就会停奶了。

macy168

用热水敷吧,敷了让他滴,这样会轻松点,但有的人也是会挤,但是断奶的过程会慢点

汤圆麻麻

适当挤一点,但不要挤空了。另外多吃点麦芽,韭菜之类的回奶食物。