fanbo079gn

女儿百日时买的银手镯掉了一只还可以带吗?

女儿现在刚满5个月,在她百日时我们给她买了一对银手镯,可是由于太大,戴在手上不小心掉了一只,请问剩下的这一只还可以带吗,婆婆说这些东西带一只不吉利,这种说法科学吗?

一抹如风地暖阳

这种说法肯定是不科学的。但是我建议你还是别给孩子戴手饰了。我儿子满月的时候别人也送了一套银饰品,可是我发现儿子总喜欢用小手去抠的。上面的小铃当感觉也不是很结实,生担心会掉下来,被宝宝误食。或者划伤宝的脸。感觉还是别载了。

可以带的吧,我家女儿也是那样的,但现在一直还带着。

缘205QQ

迷信了,没听说过这种说法,另外这种小孩子的手镯不要买带铃铛的,买圆的不要买扁的,这样比较安全!

macy168

为什么不可以戴?

chris_yuen霖sina

当然不科学,不过最好不要给宝宝戴这类东西,一是饰品中含有金属,有可能引起宝宝的皮肤过敏;其次,饰品上的一些小配件很有可能不小心对宝宝造成伤害。还是不要戴了。