吉祥瑞瑞妈妈

我家孩子得了湿疹治好,还要注意什么?

我家孩子得了湿疹,治好了,还要注意什么,哪些东西不能吃

一抹如风地暖阳

湿疹最忌四个字:烫、抓、洗、馋。湿疹很怕刺激,即使再痒,也不能用热水烫洗和搔抓,否则只会加重病情。或者用冷水敷一下缓解瘙痒,千万不要过度搔抓,身边还可以备些止痒药膏,痒了适度抹搽。此外,湿疹有渗液的部位尽量少洗,宜保持干燥,并避免或少接触化学洗涤用品。湿疹患者还要管住嘴,会引发或加重湿疹的食物一定不要贪嘴。此外,就是要调节生活,放松心态。

macy168

湿疹好了就没事了,查明是什么原因引起的湿疹,多多注意一下就可以了

汤圆麻麻

注意保持皮肤干燥,不要湿漉漉的感觉,另外衣服穿得适中就可以了,太厚了容易出汗得湿疹。