yang0512x

吃动物的肝脏的时候应该注意什么啊

我听说吃什么补什么,我喜欢吃鸡腰子还有猪肝鸡肝什么的,我们经常买回来自己炒着吃,有的时候也买一些卤好了的,做动物的肝脏的时候应该注意什么啊

♡芷若♡

因为肝脏含有丰产富的营养物质,对身体健康大有裨益,则是顾虑它胆固醇含量太高,所以不要吃得太多。

ju7g

猪肝是猪体内最大消化腺,也是解毒器官。猪体内消化滤解中有多种有毒代谢物、饲料中残留毒物等均聚集在肝,若肝脏对其未能解毒排净,毒物就存留在肝脏血液中。肝还是重要的免疫器官和“化学加工厂”,可产生多种激素、抗体和免疫细胞等,而这些物质往往对异体有害。为此,猪肝食前须去毒。一般要将肝切开,在自来水龙头冲洗一会儿(5~10分钟),而后在水中浸泡10分钟方可烹调。烹调前可切成数小块,在水盆中抓洗数遍,再用水冲洗片刻,为确保食用安全,则烹饪时间可放长些。
据专家研究发现,猪、马、驴、骡、兔、鸡等动物内脏都可感染和携带乙型肝炎病毒,并可传播。而该病毒存活力强,要煮沸10分钟后才被杀灭,一般浓度的消毒剂都难杀灭它。一般来说,动物内脏出售前都未经乙肝病毒检疫。因此,为保险起见,专家们建议,要改变一下烹调习惯,对动物内脏不宜生炒,而是先煮后炒。

我家宝贝的妈

吃动物肝脏特别是猪肝时,应少吃含饱和脂肪酸高的其他食物。一个星期一两次就好