zhongshili

想坚持母乳到两岁需不需要搭配方奶粉呢?

男宝11个月,每天三顿母乳加两顿辅食两次水果,目前身高体重中等。如果奶量充足的话,想坚持母乳到两岁,可是这期间需不需要搭配方奶粉呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果奶量充足可以不用添加奶粉。但是很多妈妈的奶并不能满足宝宝才需要,要适当添加一些奶粉,进行混合喂养。另外1岁后奶不再是宝宝的主食,应该以一日三餐为主,奶为辅。

junxisil5

母乳充沛,辅食添加正常合理,目前不需要加配方奶。断奶之前的一段时间可以让宝宝搭配奶粉,以便断奶后为宝宝接受配方奶做准备。

刘杰宝妈

添加辅食可以的吧,要看宝宝体检情况吧,如果缺什么就要配方奶补充一下的吧

汤圆麻麻

如果宝宝其他食物吃得好,就不要搭配配方奶了。

muyixixi

如果你营养很好,母乳也很多,可以继续吃母乳,不需要添加奶量,但是准备断奶前一定先适应奶量,再断奶比较好。

多美滋1000日营养顾问

zhongshili,您好!宝宝马上满1岁,1岁以后的宝宝以一日三餐为主,每天奶量500-600ml,最少不低于400ml,故妈妈奶量充足的情况下,可坚持母乳喂养,无需刻意添加奶粉,注意保证宝宝每日三餐营养均衡。