在水幽兰

小孩必需注射哪几种疫苗

你好,小孩从出身就每个月都要注射疫苗,而且有的时候一个月还两针,而且我们第二个小孩比第一个小孩通知要打的疫苗还多,这对小孩身体真的有好处吗?而且真的有效果吗?问疫苗站的哪些是必需打,有些是可以不打的,他们回答都重要,我想问下到底什么疫苗必需接种,什么是可以根据意愿的呢?

♡芷若♡

第一类疫苗必需接种,第二类是可以根据意愿的,预防针本本上面都有说明的啊

小星辰妈咪

只要是免费的疫苗都必须打的,这是国家出钱。自费的疫苗可以选择性的打,打不打看你自己决定

a柒

我家宝宝只打国家免费的,乙类疫苗可以选择性打