耐斯兔米秋

宝宝八个月大老打嗝?吃东西有时候干呕!

打嗝!!吃吃东西干呕!!

♡芷若♡

肠胃功能不是很好吧,可能着凉了,多喝点热水应该能缓解一下。饮食清淡一些

恋小辣椒

干呕也许是吃不习惯稠的东西,先吃点蛋冻看看,记得不要蛋白,就用蛋黄加温水蒸。不行的话就咨询医生,每个孩子体质不一样,但应是没什么大问题。打嗝的话这个情况可以给孩子吃些益生菌调理一下肠道内的群菌的哦,孩子出现这种情况主要是消化不良引起的啊,不要强迫孩子就是,慢慢的调理一下就会好了

muyixixi

可能宝宝这几天消化不良引起的,可以给宝宝吃一些容易消化的食物,多喝水,吃点益生菌,调理一下胃肠功能。

缘205QQ

吃了容易涨气的东西也容易打隔,还有就是小孩子有风也容易干呕。

帮宝适育儿专家联盟

打嗝是冷空气刺激所至,有时吃奶太快的时候,植物神经受到刺激,也可以使嗝肌发生突然的收缩而引起打嗝,此时只要给宝宝喂几口热水或刺激其脚底,使其哭,打嗝就可很快停止。

昊萱祥瑞

应该是宝宝胃肠消化不良引起的打嗝,给宝宝吃点胰酶散或是醒脾养胃颗粒,调理一下就好了。

陈可翔

经常打嗝最好还是看下医生,宝宝肠胃不好影响一生的,我建议可以給宝宝喝点醒脾的中成药,慢慢调理肠胃

wurujing

你好,宝宝干呕可能与平常饮食有关系。比如所吃的食物当中含人工色素等添加物,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。一个是经常给孩子喝几口白开水,量不用很多。
另外,就是在孩子出现干呕的时候,家长一定不要作出紧张的状态,让孩子看出你对他的干呕很紧张,像小孩因为咽部很敏感,这是正常的咽敏感期,让孩子看到你不关注这个事,就逐渐过去了。注意给孩子保温:不吃或少吃凉东西,严重的话最好去看一下医生。

可瑞康官方专员

您好,这是宝宝消化不良引起的,主要就是宝宝的脾胃弱,建议您多给宝宝喝些温开水,再就是要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。

mi0226

有可能是着凉了吧,我家宝宝也经常这样