绍辉2008

51天的宝宝可以用姜片来驱寒气吗?

我儿子现在51天。这两天宝宝肚子里总是咕咕的叫,婆婆说他肚子里有寒气,要用酒精烧姜片来给宝宝去寒气,请问51天的宝宝可以用姜片来驱寒气吗?

♡芷若♡

这么小的宝宝最好不要喝,宝宝肠胃还太弱,吸收不了

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,容易引起消化不良,肠鸣音亢进,听到肚子里咕咕响,母乳妈妈的饮食清淡,不吃太油腻和不宜消化的食物,给宝宝喝点水,吃点妈咪爱,调理胃肠功能。

恋小辣椒

孩子还太小,喝姜水易刺激胃肠道,如暂不喝姜水好些,祝宝宝健康

朱秀云12

姜切成丝后加葱白(最好带根须)和红糖,兑水煮,或用微波炉加热了喝

帮宝适育儿专家联盟

不可以的,宝宝肚子响其实是肠鸣音亢进,跟宝宝的消化有关系,可以给宝宝吃一点益生菌,不可以喝姜汤。

ch2008111

我曾经也煮过姜片茶,想给宝宝喝治感冒,可煮出来后我尝了尝,我喝都觉得有些辣,更别说宝宝了,他跟本就不喝,又不敢逼他,怕呛着更受不了.