yingyinglulu

宝宝吃饭问题

宝宝缺铁性贫血,现在不爱吃饭可以补充铁剂吗

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

昊萱祥瑞

可以补的,另外还要多给宝宝食深色蔬菜像菠菜,油菜类。也可以给宝宝喝点三精补血口服液,效果不错的。

调皮小布丁

如果宝宝贫血了就给宝宝吃点补血的药品啊,平时可以给宝宝吃蛋黄,瘦肉,胡萝卜等等也可以补血的

缘205QQ

补血吃点动物内脏,动物血也可以的,当然严重还是得吃点药才可以。

心静AnnQQ

宝宝有厌食的意思哟!宝妈可以变着花样给宝宝做吃的,可以多吃点猪肝菠菜之类的食物!

南南200909

宝宝缺铁性贫血就需要即使补铁补血哦,先用药补,然后补充上来再食补维持住血红蛋白水平

木头人Q

可以用补剂补充的。如果小宝贝还一直不喜欢吃饭,那肝泥倒是可以吃点儿。

西瓜红

宝贝缺铁的适合需要补铁哦,可以给宝贝多吃动物内脏,铁成分比较高,可以补铁

我是小傻瓜

孩子不爱吃饭是缺锌的,可以吃些锌的。

付群351

我觉的你还是要让他多吃饭啊。知道吗。 补是可以补的但是要听从医生的啊