yinjdㄦ0627

宝宝每天晚睡早起怎么办?

八个月的宝宝现在每天晚上不到12点都不会睡觉,而早上5点多就起床了。由于晚上他不睡我也不能睡,清早被他吵起床后又睡不着了,第二天只好顶着大大的熊猫眼去上班。这样下去怎么办?有什么解决的办法吗?

na丹翠206quu

他不到晚上12点都不睡觉,早上5点多就起床了。他不睡你也不能睡,清早被他叫起床后你又睡不着了,你只好顶着大大的熊猫眼去上班。这种情况不要担心,你只需稍作调整就可以了。
宝贝晚睡常常是因为不良的睡眠习惯,比如睡眠时间无规律或睡前由人抱着走动,摇晃或唱催眠曲等,或是白天过于兴奋或紧张,像惊吓,太热?太闷?蚊虫等都会让宝贝大脑长期处于亢奋状态,晚睡早起会让宝贝的脾气暴躁。
这样解决:解决晚睡早起的根本方法就是保持宝贝规律的作息。如果他睡不着,可以给他些催眠暗示。例如给他洗个热水澡,在光线暗的房间里喂奶,或是给他读读睡前故事,这些都是让他快速入睡的好方法。如果宝贝当天错过午休,就让他早点睡。不必担心他会早睡早起,因为事实是宝贝越疲倦越难入睡。

Oomily

你要调整宝贝的睡眠时间,让他更规律些,不然这样你太累了。如果宝宝白天睡多了,你可以适当调整下。睡前把灯关了,给他放点钢琴音乐。

木头人Q

最好帮忙宝贝调整睡眠时间,晚上你早点儿关灯吧,陪着小宝贝上床睡觉。

muyixixi

这样妈妈爸爸可受不了了,宝宝睡的太晚,影响宝宝身高的增长,建议让宝宝白天少睡一会,特别是下午4-5点最好多陪宝宝玩玩,或者帮宝宝做做保健操,训练宝宝爬行,通过运动,宝宝疲劳了,吃完奶可能就会早点睡觉了。