srs63

七个月宝宝这个情况是缺钙吗?

七个月宝宝晚上八九点睡到十点半就醒了,醒了后到十二点多还不睡是缺钙吗?我们是吃奶粉的,两天吃个鱼肝油,还有吃米糊。

efgg0

小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
您孩子的情况一方面考虑跟作息时间有关,建议适当调整,白天少睡些陪他玩耍,以防黑白颠倒;另外孩子晚上易醒也跟缺钙有一定关系,建议适当补充丽婴房的液体乳钙,每天服用,继续服用鱼肝油刺进钙的吸收,平时多带孩子到户外晒太阳。

提问者对回答的评语:谢谢

西瓜红

不太像是缺钙,孩子夜里睡觉不好是不是因为白天睡的太多了呢,夜里他就不困了,

木头人Q

要判断孩子有没有缺钙,光从这个看不出来,建议带着小宝贝去检查下最好啊。

muyixixi

如果宝宝出现夜惊、出汗、梦哭、摇头、烦躁、枕秃等症状,说明宝宝缺钙了,可以补充迪巧碳酸钙颗粒,每天半包,晚上睡前服用,和奶间隔一小时服用,同时补充鱼肝油,每天一粒,促进钙的吸收,建议你带宝宝去医院检测骨密度,根据结果对症处理。