linghui812

给宝宝吃什么可以补充铁元素呢?

宝宝的指甲很白,我觉得不正常就带着孩子上医院检查了,医生说宝宝是缺乏铁元素导致的,让我回家给孩子多吃一些含铁的食物,比如说动物的肝脏,回家后我也给宝宝吃了动物的肝脏,可是宝宝不爱吃,怎么办,还有什么是补充铁元素的吗?

muyixixi

宝宝贫血可以给宝宝吃一些含铁的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、鸡蛋、木耳等等,多吃一些含VC的蔬菜水果,促进铁的吸收。贫血严重了,可以吃补铁的药物。

税733けhaha

以前我家宝宝也是缺铁,我为此专门查阅过很多资料,咨询过很多医生,其实鱼类和肉类中也含有铁元素,只是不能够很好的被人体吸收,在补充铁的同时,多吃一些含有维生素的食物能够很好的促进铁的吸收,比如说吃一些樱桃、橙子、草莓、香椿、蒜苗、菜花、苋菜等含维生素C多的水果和蔬菜,会使铁的吸收率提高4倍以上。

西瓜红

是的,孩子缺铁的时候多给他吃动物内脏,补铁的。如果宝贝还小,可以做成彩泥给他吃,大一点了可以做菜、辅食。

木头人Q

单纯肝泥,孩子是比较不喜欢吃的,我还是喜欢让孩子的米粉中加点儿,这样他比较吃得下。