晓蓝顿70mx

黄豆芽有什么营养价值啊

我家里人特别喜欢吃猪肉炖黄豆芽,然后再加点豆腐,我们中午经常这样吃,不知道黄豆芽有什么营养价值啊?吃的时候需要注意什么呢

木头人Q

春天是维生素B2缺乏症的多发季节,春天多吃些黄豆芽可以有效地防治维生素B2缺乏症。黄豆芽能减少体内乳酸堆积,治疗神经衰弱,消除疲劳。黄豆芽还能保护皮肤和毛细血管,防止小动脉硬化,防治老年高血压。

黄豆芽还是美容食品,常吃黄豆芽能营养毛发,使头发保持乌黑光亮,对面部雀斑有较好的淡化效果。吃黄豆芽对青少年生长发育、预防贫血等大有好处。

适合人群:一般人群都可食用。

花hanqiao亽9

黄豆芽由黄豆发芽而来,于是有些人误认为两者营养成分相差无几,其实不然。黄豆芽的营养价值更高。
黄豆浸透清水出芽后,在豆内各种生物酶的作用下,其蛋白质、淀粉可发生量与质的变化。如黄豆中蛋白质水解后转变为氨基酸和多肽,一些淀粉转变为单糖和低聚糖等。尽管其中蛋白质和淀粉含量有所降低,但它们的生物效价和利用率却大大提高,况且氨基酸和单糖比起蛋白质和淀粉更容易被人体吸收。另外,黄豆发芽后可使有碍于食物吸收的植酸、凝血素几乎消失。由于酶作用,可使更多的磷、锌等矿物质易被人体吸收。它的磷含量在蔬菜中居首位。其维生素C从无到有,维生素B2明显增加,胡萝卜素增加2~3倍,维生素PP增加2倍,叶酸增加1倍,维生素B12增加12倍之多,氰钴素增加10多倍。维生素P、维生素E、维生素K、烟酸、肌醇、生物素、多比醇亦均有不度增加。但豆芽不宜发得过长,以3~4厘米为佳,芽越长,有益成分损失越大。

西瓜红

黄豆芽含的维生素E能保护皮肤和毛细血管,防止小动脉硬化,防治老年高血压,维生素B2、C。