wxt379056

什么时候补钙

月里宝宝就要开始补钙吗

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

一抹如风地暖阳

不用的。月子里孩子吃的非常少,妈妈的母乳就可以满足他的成长需要了。可以等孩子三个月以后再补钙。如果孩子有明显的缺钙现象,那么就需要提前开始补钙了。

我家宝贝的妈

母乳的话妈妈可以多吃点含钙的东西,宝宝也可以吸收的,等宝宝再大点在补钙吧。

小演

不用的哦,母乳的宝宝可以补充鱼肝油哦,这是促进钙吸收的

muyixixi

宝宝半个月可以补充鱼肝油伊可新VAD滴剂,每天一粒,促进钙的吸收就可以了,暂时还不需要补充钙剂。宝宝要定期体检,发现宝宝缺钙时再服用钙剂。

馨儿de天空00

补钙不能盲目的补,要根据宝宝的情况来补,有的宝宝缺钙了就小儿夜惊,就是正睡着觉,无缘无故就哭起来,如果不是吓着,那就百分之八十是缺钙了。还有的宝宝缺钙了就出虚汗,睡一觉就跟水洗过一样的,也就是俗称的盗汗。有的宝宝缺钙就会肋骨外翻,用手仔细的摸宝宝的肋骨就会发现参差不齐。宝妈宝爸也可以在宝宝六个月时带宝宝去医院查一下微量元素,根据宝宝缺什么就补什么最好了。希望对您有帮助!