妙松yu☾9fly

危险期是前两个星期还是后两个星期呀?

我的同事最近在积极备孕中,前两天我们我们在办公室讨论危险期是那几天,我一直以为是后两个星期,可是他们说是前两个,到底是哪天呀?

扬懿妈妈

危险期说的是排卵期的前后四五天,一般排卵期是下次月经来的前十四天,在这天的前四天和后五天这十天都是危险期,如果月经周期是30天的话,那就是月经过后十天到下次月经来的前十天这段时间。

付群351

其实你们说的都是正确的。 我给你打了比喻吧 假如13号来了月经 那么往前推 14天 就是危险期了。 然后你在下个月 13 号之前的14天 也是的

小演

一般下次月经来临前14天就是排卵日,前四天后五天统称为排卵期,在这一段时间内都是危险期