谈taoning

两岁半的宝宝贫血应该怎么治疗你?

我的儿子现在两岁半,前几天去医院检查说宝宝有缺铁性贫血的情况,我想请问两岁半的宝宝贫血应该怎么治疗你?

龙成宝宝

给宝宝吃一些含铁量高的食物,像猪肝之类的,这些有助于纠正宝宝的贫血的。

muyixixi

应注意多给含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。 一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自补铁 ,也不要盲目为小儿儿购买营养辅助品。

宝贝DMA

宝宝贫血多数是缺铁性贫血,您可让宝宝多吃含铁丰富的食物。多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,给宝宝做辅食期间,应尽量用铁锅,以促进铁的吸收。