lingxian03

家长对哭闹不休的孩子应该坚持自己的原则吗?

我的宝宝两岁零三个月,是个好哭的宝宝,只要有什么要求我们没有满足他,孩子就会又哭又闹,不依不饶,但不管孩子怎么哭,我们始终坚持原则,有条件地满足孩子的需求,请问这样做对吗?

我家宝贝的妈

这样做很好,不能孩子要什么就给什么,这样会关怀孩子的脾气的,再说,也可以让宝宝体会拒绝的滋味,接受失败,从而对以后的人生更好的走下去

lin胡baby5

家长就应该坚持原则,有条件地满足孩子的需求。一般宝宝哭闹都是因为自己的要求没能被满足,但只要不是原则性问题,我们都会暂时满足他;如果是原则性问题,则绝对不会向他妥协。这时,我们会一边和他讲道理,一边坚持原则,例如:剪刀这样的东西,是不能让他拿的,即便他再哭闹,也坚决不会给他。不要以为宝宝听不懂就不和他解释,我现在发觉,这个阶段的宝宝有时候是可以理解大人说的话的。慢慢地,他会适应你的处理方式,知道有些时候,哭也没有用的,这样,原则就坚持住了。

muyixixi

家长这样做是可以的,对于宝宝的无理要求,家长可以冷处理,宝宝哭一会,感觉没趣也就不哭了,事后一定告诉宝宝这样做是不对的,从培养宝宝良好的行为习惯。