daiqin弥7a

5个多月的宝宝可以吃粥吗?

宝宝5个多月了,是纯母乳喂养的,没有吃过其他东西。这两天婆婆说要给宝宝喂粥吃,我说太小不能吃,两人为这事还争了很久。想请教下专家,宝宝5个多月可以吃粥吗?

帮宝适育儿专家联盟

现在是可以吃粥,只要给宝宝煮烂点就可以吃了,可以给宝宝熬点米粥,南瓜粥,青菜粥等都可以的,但是要先给宝宝吃一点点,让宝宝慢慢适应之后,再逐步添加。

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,如果您之前没有加,那么从现在开始也可以,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

X小鱼

可以吃点小米粥炖鸡蛋糕还有米粉,适当的加点辅食也有助于宝宝的成长

chj568

4个月开始可以逐渐加点辅食,不过推荐母乳喂到6个月,辅食从液体转固体,从细粮到粗粮慢慢转化。
辅食:
4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。
6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。

寻忆年华sina

其实4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,但一定要注意,粥一定要煮的很烂,否则会消化不良,温度要不凉不烫才行,一天吃一两次就行了

muyixixi

一般宝宝4个月开始添加辅食,先吃果汁菜汁到果泥菜泥、
米粉等适应了,可以吃米粥了,如果你家宝宝第一次添加辅食最好先吃米汤,适应了再吃米粥。

青空忆雪

可以吃了,但要稀的,要不然不消化的。

huangliurong

可以,我家宝宝两个多月就开始吃了

8米粒

我家宝宝七个月才喝粥呢

扬懿妈妈

可以开始吃一点粥了,不过最开始先是给宝宝喝点白粥,最多只能加一点点肉煮的粥,粥要稀一点,开始先给宝宝喝一点,再慢慢的加量,等宝宝六个月就要开始给宝宝添加辅食了。

xinjiehua

宝宝5个月可以给他添加辅食,开始先给宝宝添加米糊,由稀到稠,到6个月之后才给宝宝吃粥比较好