bintongo20

未满月宝宝着凉了拉肚子怎么办?

我家孩子二十天了,宝贝今天早上睡觉起来之后就开始拉沫沫,都说是着凉了, 可能是我昨天晚上没有给他盖腿部的原因,怎么办呢

儿童肠胃健康专家

宝宝可能是消化不良性腹泻,不过,最好查一下大便常规,排除感染因素。消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

一抹如风地暖阳

宝宝腹泻的原因不一定就是受凉了。抱的时候闪到腰了,也拉肚子。有些孩子就是母乳性的腹泻。妈妈也不用着急,你描述的情况,孩子应该腹泻的不严重,只是很轻微的。只要先让孩子服用点妈咪爱。或者益生菌之类的调节一下肠道功能,就会好的。

敏君小公主

宝宝着凉引起的拉肚子。在这个季节是最容易引起拉肚子的。这时给宝宝服用下蒙脱石散吧。然后再同时给宝宝服用米汤更加的好。

duola2013

可以给宝宝贴个肚脐贴,多喝点热水,经常给宝宝按摩一下小肚子。

zyrlm

如果是母乳喂养正常,只要宝宝不哭闹。

huhfhy

多喝点热水,宝宝不哭不闹,就不必担心。