儿科专家

疫苗接种后出现红疹

一岁三个月的男孩,过敏性体质,注射腮腺炎疫苗后一周,头部出现大量红疹,并无其它致敏因素,问是否由于注射该疫苗引起,有何治疗方法。注射腮腺炎疫苗对于过敏性体质的孩子是否有其它不良影响?

LEE

1、注射疫苗可引起过敏反应2、10%葡萄糖酸钙10毫升加维生素C0.5克,静脉注射,严重的过敏反应,抢救时可加用皮质类固醇激素(如考的松)。3、对孩子没有其他不良影响。