熙真7love02

饮多少量葡萄酒才有益健康

我老公就喜欢喝葡萄酒,所以每次在家聚会的时候或者是在外面吃饭的时候都会喝点葡萄酒,但是不知道喝多少合适呢?应该控制在怎么样的一个范围呢

木头人Q

一天就是1杯,70.80就可以了呀,多了无益。如果女性天天一小杯,也是不错的。

fan98tさ

法国人特别青睐葡萄酒,我国古代对葡萄酒有很高评价。《本草纲目》中就有“暖腰背、耐寒、驻颜色”的记载。确实,常适度饮用葡萄酒对人体健康有益。
(1)抗癌症:白藜露醇可防止细胞发生癌变,并阻止癌扩散。它是一种来自于植物的雌激素,故对雌激素缺乏的有关肿瘤,如前列腺癌、子宫内膜癌等都有明显预防作用。白藜露醇是葡萄酒的重要功效成分,其含量高低是衡量葡萄酒优劣的重要指标。我国生产的“云南红”、“丰收干红”、“王朝干红”中的含量都较高。
(2)防治心血管疾病:①白藜露醇具有明显抗血栓、抗高脂血症、抗脂质过氧化等方面的活性;②人体内低密度脂蛋白氧化是导致动脉硬化的关键,而红葡萄酒中含大量可祛除体内活性氧化物质的多酚;③常饮葡萄酒,可增加保护心脏的高密度脂蛋白,减少有害的低密度脂蛋白。(3)其他功效:①葡萄酒可像体内雌激素,增加“造骨”细胞的活动,故可预防骨质疏松。②保护皮肤,因饮葡萄酒可使血管扩张,皮肤供血改善所致。③降低肾结石发病率,每天喝200毫升葡萄酒可降低肾结石发病率40%。④每天喝3杯葡萄酒可减少老年性痴呆症,尤其是阿尔茨默氏症的发病率。⑤饮葡萄酒的人不易感冒,⑥饮适量葡萄酒(每月喝1~3次),可使老年性视网膜黄斑退化症的发病率下降。
那么究竟饮多少量葡萄酒才有益健康?德国专家建议:女子0.2升/日,男子0,3升/日。估计中国人的饮量应当少一些。营养小百科上棱113页每日饮酒安全量(毫升)=
体重(公斤)/0.8×酒度酒度可如此计算,如啤酒5。,其酒精度为5%,即0.05。若以50公斤体重成人为例,则其每天饮酒的限量如下:白酒:39度,即为160毫升。
54度,即为115毫升。
60度,即为104毫升。黄酒:15度,即为417毫升。
20度,即为313毫升。葡萄酒:20度,即为313毫升。啤酒:5度,即为1250毫升。另一种估算可根据许多国家膳食指南的建议计算,即按酒精所提供热能不超过总热能的5%或l0%推算。如成年男子每天摄入2800千卡热能,5%~lO%即为140千卡和280千卡,而每克酒精产热7千卡,故成年男子每日酒精安全量为不超过20~40克。当然,饮酒量的个体差异大。但即便能喝酒,也要限量。WHO明确指出:“饮酒有益健康说法,没有严谨的科学依据。”故安全量也无从谈起。饮酒是越少越好,最好.不饮。

我家宝贝的妈

每日饮红葡萄酒50-100毫升 就可以的,少量饮红酒对健康有益,尤其是对上了年纪的人,能预防心血管疾病