西瓜肉包

请问这是什么情况,大家帮忙看看

我家宝宝出生48天混合喂养,满月后5、6天才拉一次大便。后半夜每小时醒来四肢扭动挺胸难受,吸一会母乳后缓解入睡。平时时常哭闹、吐奶、打嗝、放臭屁,有时还有干呕现象。服用妈咪爱已10天,不见效,十分着急.

多美滋1000日营养顾问

西瓜肉包,您好!若家长通过一定的方式(适当喂哺、轻拍安抚等)能让宝宝慢慢安静下来,这种非疾因素病引起的哭闹无需担心,其次小月龄的宝宝多因“水平位”的生理构造引起吐奶,若宝宝吐奶后精神食欲无影响,生长发育正常,平时注意护理即可,喂奶后注意竖抱宝宝进行拍嗝,排出喝入的空气。另外,小月龄的宝宝由于肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致大便间隔长,若宝宝排便性状正常,类似糊糊状、稀糊状或软条状建议妈妈平时多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,平时注意适当补水。

♡沫晗妈妈

孩子不舒服哦!你家夜里醒,要么是饿了,要么是热了,看这个样子是不舒服哦,带孩子去就医

我家宝贝的妈

应该还是消化不好,多给宝宝喝点水,顺时针给宝宝揉揉肚子,促进肠蠕动。妈妈饮食暂时要清淡

可爱的桉桉

宝贝大便的时间太长了,所以不容易消化了。可以平时给宝贝按摩小肚子,多喝水,做婴儿操,洗澡什么,促进消化

W悦悦妈

应该是着凉存食了,试试丁桂儿脐贴,或者找个中医给按摩肚子,多给宝贝喝点白开水

跃妈无极限

亲,你还是到医院看看吧,你这情况没见过啊。