诸欣然621

什么是急性湿疹,如何治疗呢?

我两岁的女儿最近身上出现了一些小水泡,去医院检查,医生说孩子患的是急性湿疹,可以考虑用中药治疗,请问什么是急性湿疹,如何治疗呢?

海蓝天黑

湿疹本身是一种过敏性皮肤病,急性湿疹就是突然发生的湿疹,引起湿疹发生的因素有很多,像遗传、自身体质、外界刺激、食物、气候都有可能。中药主要起的是调理作用,一般时间不宜超过三个月,时间长了容易对肠胃造成一定的刺激,而且容易使用面色发黄,可以给宝宝抹杏pu霜来进行治疗,它对湿疹有很好的治疗效果

革xixi莪girl

孩子患急性湿疹,通常有以下症状:
发病急,皮疹为多数密集的小红丘疹、红斑或小水疱,皮损潮红灼热,瘙痒无休,渗液较多,湿疹可发生于婴幼儿体表任何部位,多对称分布,常见于头面部、耳后、四肢远端、手足裸露部及阴囊、女阴、肛门等处。可伴有身热、心烦口渴、大便干、尿短赤、舌质红、苔薄白或黄、脉滑或数。
治疗方法:治以清热利湿,佐以祛风凉血。常用内服中药有防风、苍术、连翘、栀子、黄柏、泽泻、丹皮等。

理真

急性湿疹是由多种内、外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,具有多样性皮疹和渗出倾向,伴剧烈瘙痒,易反复发作。应避免用手搔抓局部,不用热水或肥皂水去清洗局部,更不能用刺激性较强的药物在局部涂抹,不能随便应用激素类药物在局部涂抹。

小演

湿疹的外用药不止一种,用哪种合适,需由医生根据湿疹的性质来定,不要自作主张随便使用,因为有些药物刺激性强,反而使湿疹加重

龙成宝宝

可能是宝宝对什么东西过敏了吧。建议你还是抱皮肤病医院里面去看看吧。

汤圆麻麻

既然已经去了医院,那就按医生的建议进行诊治吧。

朱秀云12

湿疹的外用药不止一种,用哪种合适,需由医生根据湿疹的性质来定,不要自作主张随便使用,因为有些药物刺激性强,反而使湿疹加重.

小清新的女人

您好,急性湿疹是指自觉剧烈瘙痒,皮损多形性、红斑、丘疹、丘疱疹或水疱密集成片,易渗出,边缘不清,周围散在小丘疹、丘疱疹,常伴糜烂、结疤,如继发感染,可出现脓包或浓痂。处理适当则炎症减轻,皮损可在2~3周后消退,但常反复发作并可转为亚急性或慢性湿疹。
孩子平时的饮食护理方面多注意些,平时有渗出的液体也要及时的擦拭,以免局部蔓延,引起感染
平时多给孩子吃一些清热解毒的食物,可以降低孩子皮肤的敏感度,对治疗也是有帮助的。
你可以试试婴幼儿专用的xing pu shaung 针对湿疹研发的产品,植物萃取精华,效果还是很不错的