ningmengca

宝宝最近大便稀呈墨绿色是什么原因?

您好!我八个月的宝宝最近一两个月大便都呈绿色,这两天都墨绿色了,而且一天两三次,呈浠水状,宝宝是母乳喂养加简单的饭食,是怎么回事?跟吃菠菜有关系吗?

儿童肠胃健康专家

菠菜滑肠,宝宝吃多了会腹泻,如果消化不充分,会出现绿便。临床消化不良、饥饿或宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

可爱的桉桉

可以先停掉菠菜看看宝贝的大便有无改善,给宝贝吃点蒸熟的鸡蛋黄,有助于治疗拉稀

小du家的小谁sina

当然和吃菠菜有关系,宝宝大便颜色有问题先找是不是辅食带有颜色,其次在考虑消化不良。